В МО МВД России «Алатырский» подвели итоги работы за 2021 год

В МО МВД России «Алатырский» подвели итоги работы за 2021 год

14 января в МО МВД России «Алатырский» состоялось оперативное совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за 2021 год.

В мероприятии принял участие заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республики полковник внутренней службы Сергей Белоконь. На совещании также присутствовали член Общественного совета при МО МВД России «Алатырский» протоиерей Андрей Савенков, глава администрации Алатырского района Нина Шпиливая, временно исполняющая обязанности главы администрации города Алатырь Наталья Марунина, руководители подразделений межмуниципального отдела.

Об итогах работы межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» доложил подполковник полиции Андрей Фомин. Начиная свое выступление, Андрей Васильевич отметил, что совместной работе со всеми правоохранительными и муниципальными органами власти удалось обеспечить контроль над криминальной обстановкой в городе и районе. Большое внимание уделяется открытости работы полиции, в связи с этим активизирована работа по освещению служебной деятельности полиции в средствах массовой информации.

За январь-декабрь 2021 года сотрудники отдела приняли участие в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности на 15 крупных массовых мероприятиях, чрезвычайных ситуаций и происшествий во время их проведения не допущено.

Продолжена работа по пресечению и раскрытию преступлений. По результатам проведенных мероприятий отмечается значительное снижение количества зарегистрированных умышленных причинений средней тяжести вреда здоровью на 41,7% (с 12 до 7 фактов), краж на 6,9% (со 144 до 134 фактов), хищений денежных средств с банковских карт на 27,4% (с 73 до 53 фактов), хищений денежных средств с использованием средств мобильной связи на 16,1% (с 87 до 73 фактов).

Улучшена работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия на 100,0% (с 6 до 12 фактов), преступлений экономической направленности на 96,9% (с 32 до 63 фактов), коррупционной направленности на 55,6% (с 9 до 14 фактов).

Не допущено разбоев, хулиганств, поджогов.

Отмечается снижение количества преступлений, совершенных на улицах и общественных местах.

С положительной стороны следует отметить работу отделения экономической безопасности и противодействия коррупции по выявлению преступлений экономической направленности рост которых составил 96,9% с 32 до 63 преступлений и рост выявленных преступлений коррупционной направленности на 55,6% с 9 до 14.

Улучшилась криминогенная ситуация на улицах и других общественных местах. Уровень преступности в общественных местах снизился на 33,1% (со 118 до 79 фактов).

Ситуация по безопасности движения на территории обслуживания остается напряженной. Количество дорожно- транспортных происшествий (ДТП) снизилось на 23,5%, с 68 до 52 фактов. При этом число погибших в результате ДТП возросло на 10,0% с 10 до 11 фактов, снизилось число раненных на 37,5% с 88 до 55. Произошло снижение ДТП по вине нетрезвых водителей с 20 до 17, однако возросло число погибших в 2 раза с 0 до 2. За 2021 год отмечается рост выявленных правонарушений по линии государственной инспекции безопасности дорожного движения на 57,7% (с 2385 до 3760).

Вызывает беспокойство работа по формированию кадрового состава.

В завершении совещания начальник МО МВД России «Алатырский»  подполковник полиции Андрей Фомин обозначил цели и задачи по дальнейшему укреплению правопорядка и обеспечению безопасности населения.



МО МВД России «Алатырский»