БУ ЧР «Алатырская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии информирует

БУ ЧР «Алатырская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии информирует, что согласно пункта 4 раздела I протокола заседания Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2021 г. № 3 в 2022 году Россельхознадзор планирует проведение внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки, при этом предусмотрев 100% охват организаций, осуществляющих деятельность по содержанию свиней, отнесенных к III и IV компартментам.

В связи с чем просим провести самоконтроль своих организаций на предмет соответствия всем необходимым требованиям.

Также просим обратить внимание на пункты 8, 13, 27, 28 раздела II протокола, а именно:

1) поддерживать в актуальном состоянии реестры пунктов убоя и первичной переработки животных, в том числе и с целью оперативного направления скота на убой.

2) на подведомственных территориях усилить контроль за перемещением свиноводческой продукции, поступающих как с благополучной, так и неблагополучной территории по АЧС. Предусмотреть в договорах на поставку свиноводческой продукции, а также животных всех видов и получаемой от них продукции, приемку продукции только с отрицательными результатами лабораторных исследований по конкретной партии. Животные, завозимые на территорию республики, должны быть идентифицированы и иметь все необходимые результаты исследований. Также должны совпадать схемы профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

С целью исключения циркуляции вируса АЧС на курируемой территории проводить мониторинговые исследования, согласовав с БУ ЧР «Чувашская республиканская ветлаборатория» Госветслужбы Чувашии и оказывать содействие при проведении федерального мониторинга.

3) Неукоснительно соблюдать нормы приказа Минсельхоза России от 23.07.2010 № 258, предъявляемые к хозяйствам III и IV компартмента, с целью принятия ими решения по повышению ими зоосанитарного статуса либо перехода на альтернативные виды животноводства.

 



БУ ЧР «Алатырская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии
24 декабря 2021
15:00
Поделиться