В Чувашии проконтролируют выполнение требований Главного санитарного врача об обязательной вакцинации

В Чувашии проконтролируют выполнение требований Главного санитарного врача об обязательной вакцинации

Глава Чувашии Олег Николаев поручил проконтролировать реализацию положений постановления Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республике – Чувашии об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

«Надо начинать планомерно и твердо контролировать реализацию норм данного постановления, проводить контрольные мероприятия по выполнению намеченных планов и реагированию по отношению к тем предприятиям, которые игнорируют данное постановление с точки зрения его реализации», – сказал руководитель республики на еженедельной планерке в Доме Правительства 8 ноября.

В соответствии с постановлением до 1 ноября работники потребительского сектора, центров занятости населения, предприятий общественного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и ряда других объектов должны были пройти вакцинацию против новой коронавирусной инфекции первым компонентом либо однокомпонентной вакциной, до 1 декабря – вторым компонентом.

При этом работодателям вменяется в обязанность с 1 ноября отстранить от работы или перевести на дистанционный режим лиц, не имеющих ни одной прививки от COVID-19, с 1 декабря – лиц, не имеющих законченного курса вакцинации.

Глава Чувашии поручил профильным министерствам выработать соответствующие мероприятия и проконтролировать выполнение данных требований по своим направлениям.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов сообщил, что ведомством разработан план по реализации постановления Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республике – Чувашии в части вакцинации работников потребительской сферы.

«План предполагает еженедельный сбор информации о вакцинированных работниках в сфере потребительского рынка, проведение информационно-разъяснительной работы о сроках проведения вакцинации и обязанности руководителей об отстранении, переводе на дистанционный режим тех, кто не привился», –  отметил вице-премьер.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Чувашской Республики Алексей Кизилов отметил, что будут учитываться интересы жителей, которые переболели менее полугода назад и имеют отсрочку от вакцинации.

На еженедельном совещании также подвели итоги нерабочей недели, главной целью которой являлись стабилизация ситуации и снижение темпов распространения новой коронавирусной инфекции.

«Тенденция, которая была отмечена 5 ноября на заседании оперативного штаба, закрепилась. Мы видим снижение количества людей, которые лечатся стационарно и амбулаторно. На сегодняшний день у нас стационарно лечатся чуть более 2700 человек, амбулаторно – около шести тысяч. Решения, которые были приняты, можно назвать правильными, потому что позволяют увидеть нам некие позитивные результаты. При этом количество вновь инфицированных пока находится на отметке более 170 человек», – прокомментировал Олег Николаев.

Олег Николаев также обратился к правоохранительным органам совместно с администрацией города Чебоксары, Минэкономразвития Чувашии проверить информацию из социальных сетей о нарушении введенных ограничений одним из ночных столичных клубов по ул. Ярославская. В случае подтверждения фактов нарушений он призвал рассмотреть возможность приостановления его деятельности на 90 дней.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
08 ноября 2021
15:00
Поделиться