Спасти леса от пожаров поможет новая техника

Продолжается оснащение противопожарной техникой и оборудованием специализированных учреждений лесного хозяйства для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров. 28 октября в БУ ЧР «Кирское лесничество» поступил седельный тягач на базе автомобиля Урал 44202-3511-82Е5А45.

«Благодаря реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» для проведения комплекса мероприятий по охране лесов в этом году в республику уже поступило девять автомобилей на базе полно-приводного шасси ГАЗ Садко Некст, – сообщил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов. – Новый седельный тягач будет доставлять тяжелую бульдозерную технику к месту лесного пожара в различные районы республики, что позволит сократить время на обнаружение возгорания и поможет одержать победу в борьбе с огненной стихией при возникновении чрезвычайной ситуации».

Федеральным проектом «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» Чувашской Республике установлен комплексный показатель по уровню оснащенности специализированных учреждений, выполняющих мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в лесах для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров: достичь степени оснащенности лесопожарных станций на 87% к концу 2021 года.

С учетом приобретаемой в текущем году противопожарной техники и оборудования по состоянию на 31 декабря 2021 года показатель составит 89,7%.

 

 

 



Газета «Алатырские вести»
03 ноября 2021
08:35
Поделиться