День народного единства в общеобразовательных организациях Алатырского района

День народного единства в общеобразовательных организациях Алатырского района

4 ноября, мы – Россияне, отмечаем  День народного единства! Этот праздник напоминает нам о героических страницах российской истории, о многовековых традициях общенационального единства. Имеющий глубокий исторический смысл и православную основу, он и сегодня призван объединять людей разных поколений, наций и народностей, социальных слоев и вероисповеданий, мирных тружеников и воинов — всех истинных патриотов нашего Отечества.

Традиционно, ко Дню народного единства по всей стране проходят различные праздничные и спортивные мероприятия. Однако в этом году формат праздника изменен. Большинство мероприятий пройдет в дистанционном формате с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

В дни осенних каникул у обучающихся образовательных организаций организованы дистанционные мероприятия с использованием разных информационных технологий.

Так, старшеклассники участвовали в  акции «Вместе мы сила!», в дистанционной викторине «Мы вместе», ответы которой были заполнены в форме выбора одного или несколько ответов из предложенного списка ответов. Результаты будут известны  до 15 ноября.

Классные часы «С чего начинается Родина?», «Славься, ты Русь моя!» проведены с учащимися средних классов.

Обучающиеся начальных классов рассказали стихи и рисовали, участвовали в просмотре  видеоурока "Едины мы, и в этом наша сила".

В преддверии праздника в дошкольных группах также прошли занятия с целью ознакомления детей с праздником, расширения представления о родном крае, стране, привития любви к Родине, воспитания патриотических чувств, доброжелательного отношения друг к другу, желания прийти на помощь.

Дети, участвовавшие в мероприятиях, пришли к выводу, что сильна Россия тогда, когда она едина, что День народного единства -  дань глубокого уважения к тем знаменательным страницам отечественной истории, когда патриотизм и гражданственность помогли нашему народу объединиться, защитить страну от захватчиков, преодолеть времена безвластия и укрепить Российское государство.