Жители Чувашии, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» получат единовременную выплату 50 тыс. рублей

Жители Чувашии, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» получат единовременную выплату 50 тыс. рублей

Жители Чувашии, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получат единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей

Выплата осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 17 сентября 2021 года №533 «О единовременной выплате гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда» в связи с 80-й годовщиной открытия Дороги жизни». Она будет выплачена 77 тыс. гражданам России.

Разовая выплата в размере 50 тысяч рублей имеет целевой характер. Она приурочена к юбилейной дате открытия 22 ноября 1941 года Дороги жизни - единственной магистрали через Ладожское озеро, по которой снабжался блокадный Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

Указ распространяется на граждан  Российской Федерации, постоянно проживающих на территории  России, в Латвийской, Литовской, Эстонской Республиках, на территориях Республик Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье.

В Чувашской Республике выплату получат 29 человек. За выплатой не нужно обращаться в Пенсионный фонд, ее доставят получателю одновременно с пенсией за ноябрь.



Клиентская служба (на правах отдела) в г.Алатырь ОПФР по Чувашской Республике – Чувашии