Библиотеки, музеи и архивы Чувашии смогут работать только с системой сканирования QR-кодов

Библиотеки, музеи и архивы Чувашии смогут работать только с системой сканирования QR-кодов

Соответствующие изменения внесены в Указ Главы Чувашской Республики. В документе уточняется, что библиотеки, архивы, музеи должны работать только при наличии мобильного приложения для сканирования QR-кода сертификата вакцинации COVID-19, установленном на электронном устройстве.

Дополнениями к Указу Главы Чувашии, в частности, уточняется, что вход в библиотеки, архивы, музеи, кинотеатры, театры, театрально-концертные и культурно-досуговые учреждения, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, плавательные бассейны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания осуществляется при предъявлении сертификата о вакцинации COVID-19, либо справки, подтверждающей отрицательный результат лабораторного исследования материала на коронавирус методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до предъявления документа.

Мониторинг соблюдения положений Указа осуществляют мобильные группы, в состав которых входят представители администраций муниципалитетов и полиции.

При выявленении нарушения на граждан может быть наложен административный штраф от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от ста до трехсот тысяч рублей. 



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
21 октября 2021
08:00
Поделиться