Большие работы в Алатырском районе

Переправа, переправа…

Не секрет, что даже десять лет тому назад поток машин был гораздо меньше, чем сейчас, и тенденции к его спаду не намечаются. Поэтому с каждым днем нагрузка на мосты возрастает все больше. А это значит, что реконструировать эти сооружения придется чаще.

Именно такая работа в настоящее время ведется в Алатырском районе. Капитальный ремонт автомобильного моста с устройством бе­регозащитных сооружений через Бездну рядом с поселками Знаменка и Анютино осуществляет известная многим организация ООО «Стро­ительная компания «Восход». Вот уже на протяжении долгих лет она приводит в порядок дороги в нашем городе и районе.

Но на этот раз перед ее специалистами задача стоит намного слож­нее. Им предстоит не только отремонтировать сам мост, но и расчистить русло реки, провести берегоукрепительные работы. Из регионального и местного бюджетов на это было направлено 13 687 642 рубля.

Контракт рассчитан на два года, но как сообщил руководитель подрядной организации Александр Тонких, сдать объект в эксплу­атацию планируется уже в этом. На данный момент завершено 70% работ. «Загадывать не будем, но постараемся сделать все уже этой осенью», – сказал Александр Иванович.

Конечно, то, что сейчас происходит с данным сооружением и вблизи него, не может не волновать местных жителей. Вот, что об этом говорит сельчанин Федор НЕСТЕРОВ, проживающий в Анютино:

«С большим вниманием жители засурских поселков Знаменка, Анютино, Новое Алтышево и Кученяево следят за деятельностью строителей, которые выполняют работы по укреплению правого берега Бездны.

Еще в 2012 году по собственной инициативе собрались мест­ные мужики и толстыми ветлами, осинами, связанными троса­ми, предотвратили разрушение не только берега, но и самого моста через вышеуказанную реку. Назову этих хозяйственных, по-крестьянски хватких людей: Михаил Васильевич КОЧЕТКОВ, Сергей Иванович БАТЯЙКИН, Алексей Серафимович ФОМИН, Николай Александрович ПРЕСНЯКОВ, Иван Александрович ПРЕСНЯКОВ, Анатолий Николаевич КУПЦОВ, Алексей Александрович КУДАШКИН, Александр Иванович АЛАДЫШКИН и другие.

Стараниям специалистов у местного населения кроме благодар­ности есть и свои предложения. Например, там, где вода напря­мую бьет в берег, внизу перед откосами вбить сваи и отдельно там же уложить железобетонные плиты».



01 октября 2021
09:30
Поделиться