В Алатыре местному жителю, обвиняемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью подруге и злостном уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы, вынесен приговор

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для внесения обвинительного приговора 39-летнему жителю города Алатыря. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).

Следствием и судом установлено, что 30 мая 2021 года осужденный, находясь вместе со своей 20-летней подругой в микрорайоне Кульковка в городе Алатыре, в ходе ссоры, возникшей между ними во время совместного употребления спиртных напитков, нанес ей не менее восьми ударов металлическим предметом по голове и спине. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью.

Кроме того, установлен факт злостного уклонения злоумышленника от отбывания дополнительного наказания в виде ограничения свободы по приговору суда, вынесенному в сентябре 2014 года, в соответствии с которым он был осужден за незаконный оборот наркотиков к 6 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима (отбыто в июле 2020 года) с последующим ограничением свободы на срок 11 месяцев. В частности, он без соответствующего разрешения выезжал за пределы Алатырского района, в ночное время отсутствовал дома, а также не являлся без уважительных причин на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Причастность осужденного к инкриминированным деяниям доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными признательными показаниями, показаниями потерпевшей, свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы и другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.



МРСО СУ СК РФ по ЧР Шумерлинский
10 сентября 2021
16:35
Поделиться