Более 8400 Алатыря и Алатырского района сделали прививки от ковида

Более 8400 Алатыря и Алатырского района сделали прививки от ковида

В Алатырской ЦРБ активно ведется вакцинация от новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день прививки сделали более 8400 человек, из них более 5600 получили второй компонент вакцины.

Как считают специалисты, именно вакцинация является самой надежной защитой от коронавируса. Даже если после прививки человек заболеет, болезнь пройдет в более легкой форме, без осложнений. А их, к сожалению, сейчас все больше. «Молодеет» и контингент заболевших.

«Сегодня я сделал уже вторую прививку. По роду деятельности мне приходится контактировать с большим количеством людей. Сейчас у меня достаточно продолжительный отпуск, который я провожу в Алатырском районе. Когда я решил вакцинироваться, то меня, как иногороднего, записали в лист ожидания, а потом пригласили в поликлинику. Я сам и многие мои родные переболели ковидом, поэтому вопрос, нужно ли прививаться, для меня не стоял. Так я в отпуске не только хорошо отдохнул, но и защитил себя от опасного заболевания» - прокомментировал один из пришедших на вакцинацию пациентов.

Помните, только большое количество населения, прошедшего вакцинацию против COVID-19, позволяет создать коллективный иммунитет, что значительно снизит риск заболевания тех людей, которым противопоказана вакцинация.