Подведены итоги голосования за объекты благоустройства

Подведены итоги голосования за объекты благоустройства

В рамках реализации мероприятий федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Алатырского района Чувашской Республики с 26 апреля по 30 мая 2021 года прошло рейтинговое онлайн голосование по выбору варианта благоустройства общественного пространства на 2022 год.

На голосовании были представлены два варианта: «Благоустройство общественной территории по улице Ленина села Стемасы Алатырского района» и «Многофункциональная детская игровая спортивная площадка в селе Стемасы Алатырского района». В данном голосовании приняли участие граждане, достигшие 14-летнего возраста и имеющие постоянную регистрацию на территории Козловского района.

Победителем голосования стало благоустройство общественной территории по ул. Ленина, за который проголосовало 2280 человек.

Следующим этапом реализации, станет разработка проекта. Жители будут активно вовлечены в процесс разработки дизайн-проектов по благоустройству. Проектирование будет осуществляться с учетом их мнения. Для этого, планируется проведение встреч с населением в рамках соучаствующего проектирования. Соучаствующее проектирование – это соучастие всех заинтересованных сторон в процессе принятия решений, обсуждения проблем, формирования программы развития территорий с учетом реальных потребностей и реального влияния на ситуацию.

График встреч будет сформирован и опубликован чуть позже. Встречи будут проводиться с вовлечением жителей, профессиональных сообществ, активистов, представителей бизнеса, инвесторов и иных заинтересованных сторон.

Кроме того, планируется обсуждение проекта Стандарта благоустройства и озеленения. Напомним, что Стандарт разработан Минстроем Чувашии. Его проект содержит основные принципы и подходы, рекомендуемые к применению при разработке проектной документации и выполнении работ, эксплуатации общественных территорий в целях создания безопасной, комфортной и привлекательной городской среды. Стандарт также предусматривает подробное описание принципиальных решений элементов благоустройств, таких как пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, места отдыха, площадки для выгула собак.

«Более 2 тысячи голосов сделали свой выбор в пользу той или иной территории благоустройства. Это хороший уровень активности. Значит, решение направлять средства и силы на обустройство общественной территории – верное. Я благодарю каждого, кто стал участником голосования, проявил заинтересованность. Спасибо за неравнодушие к развитию района!» – обратилась глава администрации района Нина Ивановна Шпилевая.