Алатырский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр муниципаллă округĕ

Многодетным «неприбранную» землю не предлагать

Многодетным «неприбранную» землю не предлагать

Даже если она для семей бесплатная, по закону земли, выделяемые многодетным семьям, не должны быть обременены какими-то строениями, сооружениями, правами третьих лиц и прочими неудобствами. Прежде чем передавать семьям землю, надо не только продумать вопрос с коммуникациями, но и сам участок привести в порядок.

В нашей республике социальная поддержка многодетных семей в приоритете. Одна из мер — бесплатное предоставление им в собственность земельных участков.

Напомним, Чувашия — один из густонаселенных субъектов России, и в ПФО по плотности населения республика занимает лидирующее место. К тому же из года в год прибавляется семей, которые бы хотели взять в собственность земельные участки.

Начиная с 2011 года собственниками земельных участков стали 50 многодетных семей с тремя и более детьми, в нынешнем году — 3. Половина семей получили землю для индивидуального жилищного строительства, другая половина — для ведения личного подсобного хозяйства, Общая площадь участков, предоставленных им с момента действия закона Чувашии об обеспечении землей многодетных семей, составила 8,3 га.

Отметим, что в Алатырском районе участками обеспечены все многодетные семьи, поставленные на «земельный» учет, имеющие право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка.

К сведению:

Многодетные семьи могут использовать полученный бесплатно земельный участок по целевому назначению, а также вправе распорядиться им по своему усмотрению: продать, передать право владения, пользования и распоряжения участком, отдать его в залог и обременять другими способами. Но при условии, что эти действия не нарушают права и охраняемые законом интересы членов семьи.

Так же, с учетом изменений, внесенных в Налоговый кодекс РФ, для налогоплательщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, предусмотрены льготы по уплате земельного налога. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка, находящегося в их собственности.



02 августа 2019
09:00
Поделиться