Осваивая рынки сбыта
Уже на протяжении 25 лет ведет выпуск продукции «Алатырский сыродельный комбинат», а в его составе ООО «Молочное дело – Алатырь».
Свою работу комбинат начал еще в 1981 году. Главной продукцией, выпускаемой здесь в то время, была молочная: масло, кефир, ряженка, творог, ну и, конечно же, сыр. Но комбинат не ограничился выпуском этой продукции и уже к 1990 году наладил производство сухого картофельного пюре. Тяжело переживая 90-е годы и пытаясь уберечь людей от безработицы, сырокомбинат открывает свою пекарню, которая просуществовала вплоть до 2003 года.
В 2001 году контрольный пакет акций перешел в руки ЗАО «Чувашка-бель». А в марте 2003 года комбинат был арендован компанией «Молочное дело» (г.Москва). Производство было несколько перепрофилировано: остановлено изготовление сыра, и теперь массовая доля продукции принадлежит творогу.
К 2004 году был налажен выпуск творожных десертов, и до наших дней это производство остается на хорошем уровне – вырабатывается до 3 тонн продукции в сутки.
В 2005 году начал свою работу цех творожных масс. Здесь выпускается продукция в хорошем ассортименте как фасованная, так и весовая.
В 2006 году ООО «Молочное дело – Алатырь» становится производителем воздушных творожков. Их выпускается около трех тонн в неделю.
Рынок сбыта продукции активно расширяется. Основными покупателями являются торговые офисы в крупных городах страны: Москве, Воронеже, Н.Новгороде, Самаре и других.
Как известно, производство невозможно без хороших трудовых кадров. Основной коллектив рабочих сохраняется с самого начала существования завода. В аппаратном цехе более 20 лет трудится Л.Г.Лашкова, К.А.Гусева, А.Ф.Агафонова, В.П.Старостина, в маслоцехе – Г.В.Жмакина, Н.М.Моторкина, в творожном – Н.И. Живаева, Л.А.Лунькова. А вот в десертном цехе – молодой рабочий коллектив. Как объяснила директор по производству Л.В.Тужилкина, молодые кадры приветствуются в организации, и их счет пополняется из года в год благодаря выпускникам АСХТ. Среди них можно отметить мастера десертного цеха Т.В.Мансурову. Большой вклад в работу предприятия внесли бухгалтеры Г.Н.Волосникова и Н.Н.Макарова, главный инженер С.А. Кузнецов. Работниками профессионально руководят директор по производству Л.В.Тужилкина и генеральный директор И.А.Волкова.
В ближайших перспективах коллектива ООО «Молочное дело – Алатырь» прежде всего увеличение объема продукции по десертному цеху. Главная задача – довести выпуск десертов до 15 тонн в сутки до конца 2006 г. В связи с этим заключаются новые договора, осваиваются новые рынки сбыта на Урале и в С.-Петербурге.
Хочется отметить, что расширение производства не повлияет на качество выпускаемой продукции. За этим четко следит центральный офис г.Москвы. Осуществляется контроль за микробиологией и всем, что связано с качеством продукции.
"Алатырские Вести"