Алатырский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр муниципаллă округĕ

Дела улучшаются

В 2003 году в ОАО «Алатырский пищекомбинат» заметно улучшается состояние производственных дел. Акционеры в сравнении с 2002 годом увеличили объемы выпуска собственной продукции, продолжают поиск резервов для оснащения производства новым оборудованием, расширения перечня собственных изделий. Недавно в обществе стали известны итоги работы коллектива комбината за 7 месяцев этого года. За отчетный период местные пищевики обеспечили темп роста выпуска товарной продукции на 169,7 процента к уровню семи месяцев минувшего года. Было выпущено больше кондитерских изделий в 3 раза, безалкогольных напитков - в 2,8, вина - в 1,8 раза. Достигнутые результаты руководитель общества Н.А.Фатеев не считает случайными. В этом году здесь освоен выпуск грушевого напитка в пластмассовых бутылках емкостью 1,5 л. В результате замены расфасовочной тары повысился спрос на напиток, что заставило увеличить его выпуск. И на пряники появились покупатели, т.к. на пищекомбинате стали больше прислушиваться к запросам работников прилавка, которые считаются с мнением своих клиентов на счет наполняемости товарами. Исходя из них, пока выпекается четыре наименования этой сладкой продукции. Большие изменения произошли с выпуском крепленых настоек, которыми насыщен нынешний рынок. Вместо ранее выпускаемых наименований настоек был освоен разлив вина из виноградного сырья, поступающего сюда из южных регионов России. Приятные вкусовые качества вина и его сравнительно недорогая стоимость сделали новинку конкуренто-способной продукцией. Руководитель общества Н.А.Фатеев пока отказался дать прогноз на дальнейший период работы. В этом есть объективные причины. Ведь каждое увеличение тарифов на энергоносители не обходится безболезненно для небольшого коллектива комбината, а здесь подобрались специалисты с редкими для района и города профессиями. Николай Александрович объяснил, что все они хорошо знают свою работу, и новичкам есть c кого учиться. Большой стаж работы у бригадира Т.П.Кудашкиной. Она владеет многими профессиями и пользуется среди членов бригады большим авторитетом. Опыта работы не занимать и мастеру Г.А. Журавлевой. Ее организаторские способности позволяют коллективу пищевиков справляться с поставленными задачами. Сейчас на пищекомбинате идет подготовка предприятия к новому отопительному сезону. Состояние дел не вызывает тревоги. Ведь за последние годы удалось производственную котельную перевести с твердых видов топлива на природный газ. В настоящее время этот объект подготовлен к зиме. Не потребуется больших затрат средств и времени на утепление дверей, окон, что значится одним из последних пунктов плана мероприятий по подготовке предприятия к работе в осенне-зимний период 2003-2004 годов.


26 августа 2003
00:00
Поделиться