Вступил в силу закон, запрещающий распространять рекламу через звуковое оборудование на внешних стенах и других элементах зданий

Вступил в силу закон, запрещающий распространять рекламу через звуковое оборудование на внешних стенах и других элементах зданий

25 августа 2021 году вступил в силу ФЗ «О внесении изменений в ст.19 ФЗ «О рекламе», который запрещает теперь распространять рекламу через звуковое оборудование на внешних стенах, крышах и других элементах зданий, строений и сооружений.

Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, также не допускается.

Рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы, социальной рекламы.

Распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, запрещено законом.

Нарушение рекламодателями, рекламопроизводителями, рекламораспространителями законодательства Российской Федерации о рекламе влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.



Алатырская межрайонная прокуратура Чувашской Республики
14 сентября 2021
13:00
Поделиться