Сельскохозяйственная микроперепись 2021 г. на территории Алатырского района

Сельскохозяйственная  микроперепись  2021 г. на территории  Алатырского района

С 1 по 30 августа 2021 г. в Российской Федерации будет проводиться федеральное статистическое наблюдение в отношении отдельных объектов сельхозяйственной переписи на основе выборки – первая сельскохозяйственная микроперепись.

Целями сельскохозяйственной микропереписи 2021 года являются:
- получение официальной статистической информации о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве;
- получение сведений по категориям сельхозпроизводителей, которые в межпереписной период наблюдаются выборочно или по которым наблюдение не проводится;
- разработка прогноза развития сельского хозяйства;
- разработка мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства.
Необходимость проведения промежуточной ревизии сельского хозяйства, вызвана тем, что в 10-летний межпереписной период в сельскохозяйственном производстве происходят значительные структурные изменения, которые продолжаются ежегодно.
Объектами сельскохозяйственной микропереписи являются следующие категории производителей сельскохозяйственной продукции:
- сельскохозяйственные организации, включая подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций;
- крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели;
- ЛПХ населения сельской местности – это наиболее многочисленная категория;
- некоммерческие товарищества (садоводческие, огороднические и другие).
пункты.

23  июля 2021 года состоялось обучение инструкторов (полевого уровня) и переписчиков сельскохозяйственной   микропереписи  2021 г.  Алатырского района. Обучение провела Уполномоченный  по вопросам проведения  микропереписи  2021 года   на территории Алатырского района Елена Катина. Как отметила Елена Валентиновна: «Итоги сельскохозяйственной микропереписи важны не только для разработки мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства и прогнозирования развития сельского хозяйства, но и для получения экономической и социально-демографической статистики, необходимой для комплексного отражения жизни населения, проживающего в сельской местности».