Правительство России поддержит проекты по внедрению искусственного интеллекта

Правительство России поддержит проекты по внедрению искусственного интеллекта

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий на развитие проектов с использованием технологий искусственного интеллекта. Распределять средства будут по итогам конкурсного отбора.

 До 2024 года Правительство России выделит 5,26 млрд рублей на субсидии для бизнеса, реализующего пилотные проекты по внедрению искусственного интеллекта в различных отраслях экономики. Бизнес, который работает в этой сфере, может претендовать на гранты в размере до 100 млн рублей.

Субсидии можно направить на закупку программного обеспечения и оборудования, оплату услуг программистов, аренду офисных помещений, обслуживание рабочих мест и другие цели.

На сайте Правительства Российской Федерации можно подробно ознакомиться с правилами предоставления субсидий.

Кроме того, Правительство планирует выделять субсидии на мероприятия, в рамках которых школьники и студенты будут разрабатывать собственные проекты в сфере искусственного интеллекта. Лучшие инициативы получат экспертную и менторскую поддержку, которая в том числе позволит командам подготовить свои проекты к выводу на рынок.



Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики