На территории района прошли командно-штабные учения

На территории района прошли командно-штабные учения

Сегодня, 14 мая в соответствии с Планом основных мероприятий Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики в области гражданской обороны предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности людей на водных объектах на 2021 год, прошли командно-штабные учения по теме: «Организация мероприятий по ликвидации очага оспы овец на территории Алатырского района Чувашской Республики».

 В соответствии с  планом-календарем проведения учений в 08.00 в ЕДДС Алатырского района поступила информация о случае падежа овцы в личном подсобном хозяйстве гражданина, проживающего в  д. Кученяево.

В рамках отрабатывания вводной проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алатырского района под председательством главы администрации Н. Шпилевой.  В работе комиссии приняли участие руководитель Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики К. Викторов, представитель управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области , руководители служб района, главы сельских поселений.

Силы и средства Алатырского  районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Чувашской Республики провели отработку практических навыков по ликвидации очага оспы овец.

Целью учений явились локализация предполагаемого очага оспы овец  и предупреждение его распространения, а также отработка комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий по его ликвидации.

Учебные мероприятия проводятся для поддержания оперативности реагирования на подобные угрозы, недопущения развития реальных чрезвычайных ситуаций и качественному оказанию помощи населению.



14 мая 2021
14:00
Поделиться