Казань. Мы скорбим вместе с вами...

Страшное событие, произошедшее 11 мая в казанской гимназии № 175, потрясло всю нашу страну. Трагедия, унесшая жизни людей, в числе которых были и дети, затронула сердца каждого из нас.

Невозможно без слез говорить об этом…

Наверное, уже каждый из нас неоднократно видел по телевидению кадры с места происшествия. Страх и боль, смерть и отчаяние – все это совсем не ассоциируется с обычным школьным днем. По словам очевидцев, через несколько минут после начала стрельбы у гимназии уже были соответствующие службы и родители ребят.

К сожалению, некоторым из них уже никогда не придется увидеть своих детей живыми…

На следующий день в Казани был объявлен траур. Столица Татарстана оплакивала детей и взрослых, погибших в кровавой бойне. Это несчастье сплотило всех. К стихийному мемориалу, образовавшемуся у стен гимназии, всю ночь и утро шли горожане и гости города.

Жители Алатыря и Алатырского района также присоединяются к своим соотечественникам и разделяют горечь утраты с родными и близкими погибших.

Глава Чувашии Олег Николаев выразил слова соболезнования в связи с трагедией. Соответствующую телеграмму руководитель региона направил Президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Несмотря на то, что вопросы безопасного пребывания детей в школах находятся в поле особого внимания властей региона, в связи с инцидентом в Казани Олег Николаев поручил дополнительно проанализировать ситуацию с обеспечением безопасности во всех общеобразовательных учреждениях на предмет достаточности предъявляемых к ней требований.

А. ЕРМАКОВА.



Газета «Алатырские вести»
14 мая 2021
07:30
Поделиться