Традиционный турнир посвящен памяти земляков

При выполнении интернационального долга в Афганистане погибли почти 15 тысяч наших соотечественников, среди которых ребята Анатолий КУРЛОВИЧ и Николай МИТРОФАНОВ из села Новые Айбеси. Учащиеся Новоайбесинской школы свято хранят память о павших выпускниках. Ежегодно в феврале в школе проводится баскетбольный турнир, посвященный памяти Анатолия Курловича и Николая Митрофанова, в котором могут принять участие команды школьников Алатырского района.

Хочется выразить слова благодарности от участников соревнований, учителей физической культуры, тренеров команд администрации школы и педагогам за отличную подготовку и организацию соревнований, за предоставленную возможность принять участие в данном мероприятии и в этом году.

В турнире приняли участие девять команд юношей и девушек из Атратской, Новоайбесинской, Первоймайской, Староайбесинской, Сойгинской и Чуварлейской школ. В начале турнира состоялся парад открытия соревнований, на котором выступили директор Новоайбесинской СОШ Вера Богданова, глава Новоайбесинского сельского поселения Николай Лысов, бывший директор школы Анатолий Борисов, который совместно с Иваном Григорьевым являлся инициатором создания турнира. Все присутствующие почтили
память воинов-интернационалистов минутой молчания.

Встречи между командами юношей проходили по смешанной олимпийской системе. Команды девочек играли по круговой системе соревнований. Все игры были зрелищными и захватывающими. В итоге победителями стали юноши Новоайбесинской СОШ (учитель ФЗК Е.А. Лысова) и девушки Атратской СОШ (учитель ФЗК А.И. Рябов), на втором месте – юноши Сойгинской СОШ (тренер Ю.П. Афанасьев) и девушки Новоайбесинской СОШ (учитель ФЗК Е.А. Лысова), на третьем месте – команда баскетболистов Первомайской СОШ (учитель ФЗК Л.Н. Кулюкина) и девушки Сойгинской СОШ (тренер Ю.П. Афанасьев).

Страница Афганской войны закрыта, но мы не должны забывать подвиг наших ребят, их служба не была напрасной. Вечная слава павшим героям!

В. КОМАРОВА,
тренер ДЮСШ Алатырского района.



Газета «Алатырские вести»
12 марта 2021
08:14
Поделиться