Мечтай, дерзай, помогай!

ШКОЛЬНИЦЫ ИЗ АЛАТЫРЯ И АЛАТЫРСКОГО РАЙОНА ВОШЛИ В СОСТАВ ДЕТСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

5 февраля Глава Чувашской Республики Олег НИКОЛАЕВ принял участие в первой конференц-сессии членов Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике, в их числе ученицы Чуварлейской СОШ Мария МАКОЛОВА, Алтышевской СОШ Татьяна ДЕНИСОВА и ученица СОШ № 2 города Алатыря Ангелина НАУМОВА. Встреча состоялась в Центре одаренных детей и молодежи «ЭТКЕР» Минобразования Чувашии.

«Убежден, каждый из вас осознает всю степень ответственности быть членом Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка, – обратился к присутствующим Олег Николаев. – Общение с вами для меня лично особенно важно и значимо. Вы – люди молодые, которые устремлены в будущее и четко видят, что должно быть завтра, а самое главное – хотят это завтра творить».

Он добавил, что ждет от активистов Детского общественного совета предложений по коррекции деятельности властей, в том числе администраций муниципальных образований, в области поддержки детей и работы с молодежью.

В ходе беседы Олег Николаев ответил на вопросы ребят. Часть из них затрагивали темы образования, часть были связаны с увлечениями и личной жизнью руководителя региона.

Свой вопрос Главе Чувашии адресовала ученица Чуварлейской СОШ Мария Маколова. Маша поинтересовалась, как Олег Алексеевич относится к социальным сетям и гаджетам. Глава Чувашии ответил, что социальные сети и гаджеты отнимают много времени и вызывают привыкание.

«Я к ним не очень хорошо отношусь, потому что я – человек из другого поколения. Но с другой стороны понимаю, что без них уже невозможно. Являясь публичным человеком, у меня есть обязанность присутствовать в социальных сетях и рассказывать о своей деятельности, представляя институт государственной власти», – прокомментировал Олег Николаев.

При этом он добавил, что гаджеты могут стать хорошими помощниками в образовательном процессе в целом.

Присутствующий на встрече в качестве эксперта главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы Дмитрий Арсютов напомнил детям, что работа на компьютере и с гаджетами должна быть рационально дозирована по времени. Глава Чувашии поблагодарил школьников за интересную беседу, пожелал им и в дальнейшем быть такими же активными и неравнодушными.

В состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике входят 30 представителей всех муниципальных образований. Каждый член совета прошел отбор, принял участие в собеседовании.

Совет создан в целях обеспечения взаимодействия с детьми в области защиты их прав, свобод и законных интересов, выработки предложений по совершенствованию данной деятельности.

По материалам cap.ru



Газета «Алатырские вести»
12 февраля 2021
08:16
Поделиться