Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца выступил в Алатыре в рамках акции «Сурпан Пӗрле»

Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца выступил в Алатыре в рамках акции «Сурпан Пӗрле»

11 февраля на главной сцене города Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца дал сразу два концерта.

Вечерняя программа, с которой коллектив гастролирует по всем городам и районам республики, была приурочена к завершению акции «Сурпан Пӗрле», объявленной в прошлом году в честь 100-летия Чувашской автономной области. Рукодельницы со всем муниципалитетов республики вышивали полотна, которые соткались в один сурпан – национальный головной убор чувашских женщин.

Вчера на концерте участницы ансамбля продемонстрировали результат коллективного труда жителям Алатыря и Алатырского района. Впервые его показали в День чувашской вышивки, который был учрежден в прошлом году, и теперь ежегодно будет отмечаться 26 ноября.

Талантливых жительниц города и района, принимавших участие в вышивке сурпана, а также мастериц, сохраняющих и популяризирующих народное творчество, наградили в ходе официальной части торжества.
Затем артисты ансамбля устроили большой праздник, какого не ждал никто. Пленили и яркие костюмы, и душевные песни, и голоса солистов и участников хора ансамбля, и танцы на народные мотивы с затейливым сюжетом.

После концерта зрители не скрывали слов восхищения! Ансамбль сорвал заслуженные аплодисменты и занял достойное место в сердце местного зрителя.

Чувашскому государственному академическому ансамблю песни и танца мы от всей души говорим СПАСИБО! 



Газета «Алатырские вести»
12 февраля 2021
16:30
Поделиться