В Алатырском районе прошли соревнования памяти воинов, погибших на Северном Кавказе

В Алатырском районе прошли соревнования памяти воинов, погибших на Северном Кавказе

30 января в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в селе Старые Айбеси прошел 17-й районный турнир по волейболу, посвященный памяти выпускников Староайбесинской средней школы Алексея Никишина и Александра Антонова, погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.

В ноябре 1992 года в Кабардино-Балкарии при исполнении служебных обязанностей погиб Александр Антонов. Участником боевых действий в Чеченской Республике был Алексей Никишин. Его жизнь оборвалась во время выполнения боевого задания в Грозном 27 января 1995 года. Алексей посмертно награжден орденом Мужества.

По традиции на торжественное открытие турнира собрались все учащиеся и учителя школы. Воспоминаниями о своих выпускниках поделились директор Староайбесинской СОШ Надежда Ильинична Махрова и учитель ОБЖ Сергей Николаевич Махров. Собравшиеся в спортивном зале почтили память погибших воинов и всех защитников Отечества минутой молчания.

В соревнованиях приняли участие 7 команд из Староайбесинского, Новоайбесинского и Сойгинского сельских поселений. Победителями турнира стали волейболисты из села Старые Айбеси и женская команда села Сойгино. Вторые места заняли юноши Сойгинской средней школы и девушки села Старые Айбеси. Третьим призером турнира стала мужская команда из села Сойгино.

Победители и призеры соревнований награждены медалями и грамотами, учрежденными администрацией Алатырского района.

Как и в прежние годы, хозяева оказали гостям теплый прием. Для всех участников турнира был приготовлен бесплатный горячий обед в школьной столовой.