Состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Алатырского района

Состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Алатырского района

Под председательством главы администрации Алатырского района Нины Шпилевой состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Алатырского района. Участие в нём приняли начальники отделов администрации.

О положении дел по заболеваемости коронавирусной инфекции в районе доложил начальник отдела юридической службы Станислав Абаренов.

Он сообщил, что всего с начала пандемии COVID-19 в Алатырском районе заразились 214 человек. За 11 дней (с 25-го декабря по 4-ое января) рост больных произошел на 2 человек, число заболевших заметно уменьшился по сравнению с предыдущими неделями. За последние сутки число больных не увеличилось.

На территории Алатырского района ежедневно формируются 5-6 мобильных групп, в состав которых входят ответственные должностные лица администрации района, сотрудники полиции, главы сельских поселений. Ежедневно в районе проходят рейды, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией. Они проверяют общественный транспорт, торговые точки, образовательные учреждения, объекты общепита и спорта, места массового скопления людей. За 11 дней (с 25-го декабря по 4-ое января) было осуществлено 182 проверки, за указанный период выявлено 5 нарушения масочного режима, - отметил Станислав Николаевич.

Подводя итоги заседания, глава администрации рекомендовала усилить работу мобильных групп в районе с целью выявления нарушений масочного режима в общественных местах, магазинах, аптеках и местах массового скопления людей, жителям носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.



05 января 2021
10:00
Поделиться