Олег Николаев провел пресс-конференцию по итогам 2020 года

Олег Николаев провел пресс-конференцию по итогам 2020 года

24 декабря Глава Чувашской Республики Олег Николаев провел пресс-конференцию по итогам 2020 года.

Журналисты задавали интересующие вопросы руководителю региона по видеосвязи. В пресс-конференции приняли участие представители как региональных, муниципальных, так и федеральных средств массовой информации.

Общение Главы республики с прессой длилось более двух часов. За это время Олег Николаев ответил в общей сложности на 20 вопросов, которые касались борьбы с пандемией, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, социальной поддержки различных категорий граждан, общественно-политической ситуации в республике, перспектив дальнейшего развития Чувашии и т.д. Были затронуты и проблемы местного значения, вроде уборки мусора в Хухрянском овраге города Алатыря, капитального ремонта проспекта Ленина в Канаше и другие.

«Мы затронули достаточно большой блок вопросов, и я постарался максимально честно и конкретно ответить на каждый из них, – подчеркнул Глава республики Олег Николаев. – Важно такую практику и дальше продолжать, чтобы мы с вами говорили на злободневные темы, которые волнуют население. Это очень полезно для выработки дальнейших решений».

Завершая общение, руководитель региона поблагодарил коллег из средств массовой информации за работу и поздравил их с наступающим Новым годом.

Комментарии участников пресс-конференции: 

Наталия Колыванова, генеральный директор – главный редактор Издательского дома «Грани»:

– Итоговая пресс-конференция Главы Чувашии Олега Николаева получилась очень информативной. В ходе двухчасового общения с журналистами были затронуты вопросы, касающиеся сегодняшней и, что очень важно, будущей жизни народов Чувашии.
Олег Николаев готов открыто говорить на сложные, требующие большого объема знаний и понимания ситуации темы. В частности, о мерах господдержки во время пандемии коронавируса жителей и бизнеса, преодоления последствий экономического спада, связанного с этой глобальной бедой.
Глава Чувашии, несмотря на то, что находится в должности, меньше года, а избран совсем недавно, полностью владеет ситуацией в республике. Он не понаслышке знает о сложностях в работе муниципалитетов, реальной жизни в городах и сельской местности. Олег Николаев готов организовывать процесс преодоления непростой ситуации не командно-административными методами, а вместе с жителями региона, учитывая, в первую очередь, их мнение.
Вместе с тем Глава Чувашии четко понимает, куда нужно направить усилия для вывода республики в число передовых в стране, и уже прикладывает огромные усилия, искренне переживает за судьбу родины.
В ходе пресс-конференции Олег Николаев еще раз продемонстрировал, оперируя фактами, что Чувашия способна справиться с любыми трудностями, руководство республики готово брать на себя максимальную ответственность за каждое решение.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
25 декабря 2020
08:00
Поделиться