Как к зимовке своих сельхозмашин относятся сами аграрии?

Как к зимовке своих сельхозмашин относятся сами аграрии?

Как показывает практика, далеко не все аграрии относятся к хранению собственной техники бережно. Но есть и те, кто соблюдает правила подготовки техники к зиме.

В Алатырском районе завершился смотр-конкурс по постановке сельскохозяйственной техники на зимнее хранение.

Заместитель начальника отдела по сельскому хозяйству, экономике ,экологии, земельных и имущественных отношений Мария Ховрина и начальник Инспекции Гостехнадзора Порецкого и Алатырского районов Артемий Устимов побывали в ООО «Митра»(руководитель Аржаев АС), ООО «КиПиАй Сеченово»(руководитель Стаенный В.Н),ООО «Сура» (руководитель Якунин АМ), Подворье «Рождественский скит». В ходе поездки была осмотрена сельскохозяйственная техника, поставленная на зимнее хранение.

Сельскохозяйственными предприятиями района ведется работа по обновлению парка сельскохозяйственной техники. В текущем году приобретено прицепное и навесное сельхозоборудование ООО «Митра» и ООО «Рассветовский», также этими организациями была приобретена и самоходная техника -два трактора и один комбайн.

«По хорошему, всю технику надо хранить в крытом помещении, а уж если нет возможности, соблюдать все условия консервации. А как по- другому? Деньги не малые платим за оснащение парка сельхозмашин, надо беречь его», - говорит Александр Аржаев руководитель ООО «Митра».

Итак, мы предлагаем правильно хранить технику зимой, ведь это позволит значительно продлить срок службы любому сельхозоборудованию, сэкономить денежные и трудовые затраты на подготовку техники к весенне-полевым работам.

По итогам смотра-конкурса лучшими хозяйствами по постановке техники на зимнее хранение признаны ООО «КиПиАй Сеченово» и ООО « Митра».