Почта России рекомендует жителям Чувашии использовать дистанционные почтовые сервисы

Почта России рекомендует жителям Чувашии использовать дистанционные почтовые сервисы

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации Почта России продолжает активно развивать цифровые сервисы, которые обеспечивают безопасность клиентов и сотрудников. Почтовые онлайн продукты позволяют жителям республики экономить время и получать услуги в комфортных и безопасных условиях.

Дистанционные сервисы Почты России направлены на то, чтобы клиенты получали почтовые услуги максимально быстро и безопасно, минимизируя лишние физические контакты. Например, вы сможете отправить посылку в отделении связи за 10 секунд, без очереди, если заранее оформите адресный бланк и оплатите пересылку на сайте или в мобильном приложении. Более того, отправить посылку можно, указав только сотовый номер телефона получателя, без его почтового адреса. Получить любую услугу без очереди за считанные секунды вам также позволит сервис предварительной записи в отделение.

Максимально сокращается физический контакт и бумажный документооборот при получении почтовых отправлений. Простая электронная подпись позволяет получать письма и посылки по смс, переход на электронные извещения избавляет вас от необходимости отслеживать бумажный аналог в своём почтовом ящике. Оформите «электронное уведомление», и юридически значимое сообщение о вручении вашего отправления получателю также будет приходить вам на телефон и электронную почту.

Онлайн можно арендовать абонентский ящик в отделении, вызвать курьера для отправки EMS-отправления (доставка также будет осуществлена по указанному адресу из рук в руки), заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, оформить подписку.

Для отправки и получения юридически важных писем от государственных ведомств и организаций клиенты Почты России могут подключиться к сервису электронных заказных писем.

Кроме того, почтальоны доставляют на дом социальные выплаты, товары народного потребления, принимают коммунальные платежи, платежи за услуги связи, налоги и штрафы, оплату страховок, что особенно важно в период самоизоляции для жителей республики старше 65-ти лет. Операция производится через мобильные почтово-кассовых терминалы (МПКТ) с выдачей чека.

Актуальная подборка дистанционных услуг доступна на сайте Почты России https://www.pochta.ru/digital-remote-services/?from=mainpage