Олег Николаев поручил заложить в республиканский бюджет средства на выплаты медицинским работникам, борющимся с COVID-19

Олег Николаев поручил заложить в республиканский бюджет средства на выплаты медицинским работникам, борющимся с COVID-19

Сегодня прошло заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На утро 6 ноября диагноз COVID-19 подтвержден у 10198 человек. Суточный темп прироста заболевших коронавирусом в Чувашии – 0,6%, по России – 1,1%.

«Мы сейчас находимся, на мой взгляд, на таком переломном этапе, когда, с одной стороны, не так стремительно у нас растет количество вновь выявляемых заразившихся. Но при этом все равно достаточно большая нагрузка на систему здравоохранения. Недопустима дальнейшая эскалация ситуации», — заявил Олег Николаев. Он поручил главам администраций городов и районов контролировать обязательную дезинфекцию общественных мест и усилить работу мобильных групп.

Глава Чувашии также призвал жителей региона соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и меры безопасности: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, обрабатывать руки антисептиком.

Также на заседании обсудили вопрос о выделении средств республиканского бюджета на стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19.

Как сообщил министр здравоохранения Владимир Степанов, Постановлением Правительства Российской Федерации с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года введена специальная ежемесячная «социальная выплата» медицинским и иным работникам, которые участвуют в оказании помощи больным COVID-19 и помогают в борьбе с распространением инфекции. Выплата будет осуществляться Фондом социального страхования за счет федерального бюджета исходя из количества отработанных нормативных смен.

«В целях максимальной мобилизации медицинских работников, которые получали выплаты по Постановлению Кабинета Министров Чувашской Республики, необходимо продолжить данные выплаты. Иначе эти категории работников у нас выпадут», — отметил Владимир Степанов.

Глава Чувашии Олег Николаев поддержал это предложение и поручил в республиканском бюджете средства на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, не попадающим под федеральное вознаграждение, но задействованным в борьбе с коронавирусом.

«Если необходимы дополнительные меры поддержки медицинских работников, мы оформим соответствующее решение», — сказал руководитель региона.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
06 ноября 2020
16:30
Поделиться