Ловись рыбка большая!

У школьников из Сойгинской СОШ помимо уроков физической культуры в рамках дополнительного образования детей проходят внеурочные занятия спортом – баскетболом и легкой атлетикой. В начале октября мы внесли немного разнообразия в наши тренировки.

Чтобы путь к спортивным вершинам был увлекательным и дети занимались с удовольствием, важно найти к ним подход. Тренер должен стать для ребят авторитетом, другом, единомышленником. Знаю, что рыбалка очень популярна у мальчишек в нашем селе. Бывает, приходят на тренировку и между делом бурно обсуждают – кто где рыбачил, кто сколько поймал. Так и пришла идея организовать турнир по рыбной ловле.

В погожий октябрьский день вместе с учениками Сойгинской СОШ – участниками турнира и болельщицами – мы отправились к пруду, который находится у храма и неподалеку от школы. Погода стояла еще теплая, припекало солнце. К турниру парни основательно подготовились – запаслись удочками, у кого не было – поделились. Насадили на крючки хлеб.

Правила соревнований были простые – кто больше наловит за полчаса, тот и победил.

С азартом ребята забрасывали удочки и радовались каждой пойманной рыбке. На крючок попадались карпы, караси. Маленьких, конечно, отпускали, чтобы подросли. Кто-то поймал побольше, кто-то поменьше. Но ребята оказались самыми настоящими друзьями, проявили щедрость и отнеслись к соперникам с пониманием: с теми, кому удача не улыбнулась, поделились уловом.

Первое место в турнире занял Егор Максимов (поймал шесть рыбок), вторым стал Володя Пятаков (пять рыб), третье место досталось Семену Лысову (четыре рыбки).

Ловить рыбу в этом пруду, куда люди вложили немало труда и запустили рыбу, просто так нельзя. Победитель турнира проявил инициативу, и буквально на следующий день Егор наловил в природном водоеме целое ведро маленьких рыбешек и запустил в пруд, чтобы они подросли и в дальнейшем дали потомство.

Ю. АФАНАСЬЕВ, тренер-преподаватель
ДЮСШ Алатырского района



Газета «Алатырские вести»
23 октября 2020
08:10
Поделиться