«Серебряный» волонтер Зоя Бусоргина из Алатырского района выиграла грант

«Серебряный» волонтер Зоя Бусоргина из Алатырского района выиграла грант

Объявлены победители Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой» по направлению «Социальные проекты». И мы с большой радостью и гордостью сообщаем, что «серебряный» волонтер района Зоя Бусоргина выиграла грант на сумму 150 тысяч рублей.

Всего на Конкурс было подано 3 249 инициатив из 85 регионов страны: в направлении «Волонтерские центры» – 514 заявок, «Социальные проекты» – 2 735 заявок, а финалистами стали 103 инициативы.

Зоя Витальевна - педагог по физической культуре Стемасской основной школы. Её стаж насчитывает более 40 лет. Пример участия «серебряного» волонтера в спортивных соревнованиях и фестивалях, победы и успехи, добровольческая деятельность на мероприятиях масштабного уровня: Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, Зимней Универсиаде в Красноярске, мировом Чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills-2019» в Казани и Международном спортивном форуме «Россия - спортивная держава» в Нижнем Новгороде, помогли накопить неоценимый практический опыт. Поэтому она решила поделиться мудрыми советами, правилами ведения здорового образа жизни и особенностями развития двигательной активности. Так появился её проект «Фабрика здоровья «БРИЗ», направленный на популяризацию здорового образа жизни, формирование устойчивых привычек к занятиям физкультурой и пропаганду активного долголетия среди граждан пожилого возраста посёлка Восход Алатырского района.

«Пандемия позволила мне получить возможность пройти обучение по социальному проектированию в рамках онлайн-марафона «Соцзавод 2.0» в течение 12-ти дней и получить профессиональную помощь экспертов, после чего я смело подала заявку на участие в конкурсе. Мои эмоции восторга от победы не описать словами. Я рада, что смогу теперь реализовать задуманное и помочь пожилым людям. Ведь физическая активность — это незаменимая составляющая счастья», - поделилась «серебряный» волонтер Зоя Бусоргина.

Такие люди, как Зоя Витальевна, ещё раз доказывают своим примером, что жизнь после 50 может быть полезной, интересной, насыщенной и полной побед и настоящих эмоций!



21 сентября 2020
13:00
Поделиться