«Серебряный» волонтер Алатырского района - финалист Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой»

«Серебряный» волонтер Алатырского района - финалист Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой»

В этом году Всероссийский грантовый конкурс «Молоды душой» проводился в двух направлениях: «Волонтерские центры» и «Социальные проекты». Всего на конкурс было подано 3 249 инициатив из 85 регионов страны: в направлении «Волонтерские центры» – 514 заявок, «Социальные проекты» – 2 735 заявок.

Зоя Бусоргина, «серебряный» волонтер, учитель физической культуры Стемасской основной школы, не раз задумывалась над вопросом: как же сделать так, чтобы граждане пожилого возраста чувствовали себя здоровыми, активными и не потеряли интерес к жизни, даже в российской глубинке? Именно это подтолкнуло её к работе над проектом «Фабрика здоровья «БРИЗ» (Бодрость - Развитие – Изящество – Здоровье), который направлен на популяризацию здорового образа жизни, формирование устойчивых привычек к занятиям физкультурой и пропаганду активного долголетия среди граждан пожилого возраста посёлка Восход Алатырского района.

Данный проект обладает особой значимостью, потому что позволит продлить жизнь людей старшего поколения, повысить мотивацию и заинтересованность пожилых людей в решении своих жизненно важных проблем, даст знания людям о здоровом образе жизни и возможность участвовать в решении социальных проблем на местном уровне. Пройдя обучение по социальному проектированию в рамках онлайн-марафона «Соцзавод 2.0» в течение 12-ти дней и получив профессиональную помощь экспертов, Зоя Витальевна подала заявку на участие во Всероссийском грантовом конкурсе «Молоды душой» в номинации «Профессиональная траектория».

В финал конкурса вышли 103 инициативы: в направлении «Волонтерские центры» – 39 проектов, «Социальные проекты» – 64 проекта, среди которых и проект  «Фабрика здоровья «БРИЗ» Зои Бусоргиной. «Я очень обрадовалась результатам и была приятно удивлена. Участие в конкурсе позволило мне получить опыт работы по социальному проектированию, практические навыки создания проекта, новые знакомства и эмоции. Считаю, что у каждого человека есть потенциал, и его предназначение — реализовать этот потенциал. Рада, что моя идея нашла поддержку у организаторов конкурса. «Дорогу осилит идущий», - поделилась впечатлениями финалист конкурса Зоя Бусоргина.

Следующий этап конкурса – очная защита проекта перед экспертным сообществом и членами оргкомитета конкурса, которая пройдет в онлайн формате. А для того, чтобы защита прошла максимально эффективно, для финалистов пройдет 4-х дневный онлайн-марафон, где они познакомятся с тем, как подготовиться к выступлению и создать презентацию своего проекта.



24 августа 2020
13:00
Молодежная политика
Поделиться