Выборы – 2020: начало нового этапа

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ПРОЦЕСС РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В Единый день голосования, 13 сентября 2020 года, в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня. В рамках его состоятся выборы Главы Чувашской Республики. В это же время пройдут выборы депутатов Собрания депутатов города Алатыря VII созыва, выборы депутатов Собрания депутатов Алатырского района VII созыва, выборы депутатов сельских поселений Алатырского района IV созыва.

Завершилась регистрация кандидатов в депутаты на выборах в органы местного самоуправления. Алатырская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 64 кандидата из 71 выдвинувшегося.

Всего в Алатыре 20 одномандатных избирательных округов, в пределах которых расположено 25 участковых избирательных комиссий.

Как было отмечено территориальной избирательной комиссией города Алатыря, в выборах участвуют представители четырех партий («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР) и самовыдвиженцы. Наибольшее число кандидатов выдвинули партии «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия».

Как было сказано выше, в этом году в Алатырском районе будут избираться депутаты Собрания депутатов Алатырского района VII созыва, а также депутаты сельских поселений Алатырского района IV созыва. Всего в районе 15 одномандатных избирательных округов и 124 округа поселенческого уровня.

На одно сельское поселение приходится от 7 до 10 депутатских мандатов в зависимости от количества населения, поскольку свыше тысячи разрешается 10 человек, менее тысячи – семь человек. В среднем на каждый избирательный округ выдвигается по три кандидата.

Конкуренция в этом году достаточно серьезная. Стать депутатами района изъявили желание 44 человека, избирательная комиссия зарегистрировала 40, кандидатов в депутаты сельских поселений зарегистрировано 285 из 286 выдвинувшихся.

Всего в выборах участвуют представители от четырех партий («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР), а также самовыдвиженцы. Наибольшее число кандидатов выдвинули те же партии, что и в городе: «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия».

В этом номере газеты вы можете ознакомиться со списком всех зарегистрированных кандидатов в депутаты органов местного самоуправления.

Впереди у участников выборного процесса самый ответственный период – время прямой агитации. Скоро будут определены время и места встреч кандидатов с избирателями.

В целом по Чувашии также идет подготовка к выборам главы региона. В настоящее время на данный пост претендуют пять кандидатов: Александр Андреев (КПРФ), Сергей Матвеев («Патриоты России»), Олег Николаев (самовыдвиженец), Константин Степанов (ЛДПР), Николай Степанов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»).

Также нужно отметить, что согласно решению ЦИК Чувашии в республике будет осуществлено трехдневное голосование. Так, 11 и 12 сентября состоится досрочное голосование, 13 сентября остается основным днем голосования. Данное решение связано с необходимостью обеспечить максимальную безопасность избирателей из-за продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции.


А. ЕРМАКОВА.



Газета «Алатырские вести»
14 августа 2020
08:14
Поделиться