Состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Алатырского района

17 апреля в зале администрации Алатырского района состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории района. Заседание прошло с участием главы администрации района Нины Шпилевой, глав сельских поселений, представителей отделения полиции.

На заседании было отмечено, что ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции в нашей стране и в республике накаляется. На сегодняшний день в районе подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет.

В Республике принимаются все профилактические меры, направленные на предотвращение вирусной инфекции. Целенаправленная работа ведется и в районе. В настоящее время мобильные группы, выезжают в поселения района и информируют население о необходимости соблюдения режима самоизоляции. За несоблюдение установленного режима самоизоляции уже составлено 92 актов фиксации нарушений.

Рабочая группа отметила, что особый контроль ведется над лицами, вернувшимися из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, в частности из Москвы.

В ходе заседания также обсужден вопрос по обеспечению безопасности людей в период празднования Пасхи. Все храмы в районе будут работать в закрытом режиме. Как было отмечено, в храмах соблюдается комплекс мер санитарно-эпидемиологического характера. С 14 апреля 2020 года до особого распоряжения в Чувашии запрещается проведение религиозных обрядов и церемоний с большим количеством людей.

В населённых пунктах будет организовано дежурство сотрудников МВД по Чувашской Республике, Росгвардии и добровольных народных дружин.

Накануне православных праздников из-за распространения коронавирусной инфекции патриарх Кирилл призвал верующих молиться дома и не посещать храмы.

Оставаться дома, соблюдать режим самоизоляции, выполнять все рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции и отказаться от посещения общественных мест – основной метод предотвращения распространения коронавирусной инфекции.



17 апреля 2020
17:00
Поделиться