В Алатырском районе продолжаются рейдовые мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

В Алатырском районе продолжаются рейдовые мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

9 апреля текущего года в Алатырском районе продолжились рейды мобильных групп по выявлению случаев несоблюдения гражданами режима самоизоляции, в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

В населенных пунктах работают четыре мобильные группы, которые охватывают все сельские поселения, в том числе торговые объекты поселений. В состав рабочих групп вошли представители районной администрации и сотрудники полиции.

Участники рейдов составили 23 акта и дали 118 разъяснений. В первый раз выносится предупреждение, в дальнейшем на физическое лицо могут наложить штраф. Члены мобильных групп в очередной раз довели до жителей района информацию о том, что введенные ограничительные меры являются самым надежным способом профилактики заражения опасной инфекцией.

Напомним, причинами выхода на улицу в настоящее время являются: обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы либо, к ближайшему месту приобретения товаров, бытовых отходов вблизи места жительства. Работающим лицам необходимо иметь справки с места работы, дающим им право на передвижение.



10 апреля 2020
10:00
Поделиться