В Алатырском районе проходят рейдовые мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

В Алатырском районе проходят рейдовые мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

В целях предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции представители администрации Алатырского района, сотрудники полиции принимают участие в профилактических рейдах по соблюдению гражданами режима полной самоизоляции.

В соответствии с решением Оперативного штаба был утвержден список ответственных лиц на территории района по выявлению фактов нарушений Указа Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 г. №92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики».

Как известно, в Чувашии  ужесточены меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. С 7 апреля 2020 года гражданам, приехавшим на территорию Чувашии из других регионов, необходимо в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней с момента прибытия. Указанные лица должны находиться по месту своего проживания, либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

В районы выехали 4 мобильные группы, одну из которых возглавила глава администрации Алатырского района Нина Шпилевая.

Мобильные группы посетили продуктовые магазины, где была проведена разъяснительная беседа с предпринимателями, продавцами в торговых точках о необходимости нанесения разметок, о соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 м, об информировании покупателей об этом.

В ходе рейдового мероприятия представители выясняли у граждан причину нахождения на улице, фиксировали факты нахождения граждан на улице без уважительных причин. Так, исключительными причинами выхода на улицу в настоящее время являются: обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы либо, к ближайшему месту приобретения товаров, бытовых отходов вблизи места жительства. Работающим лицам необходимо иметь справки с места работы, дающим им право на передвижение.

Представители администрации Алатырского района, сотрудники полиции призывают жителей района оставаться дома и, тем самым, оказать содействие всем, кто сейчас обеспечивает функционирование объектов жизнеобеспечения.