Предупреждены и полностью готовы

Тема распространение коронавирусной инфекции вот уже несколько дней является одной из наиболее актуальных. В связи с этим специалисты Алатырской ЦРБ ведут ежедневный мониторинг заболевших ОРВИ. Анализы на вирусные инфекции регулярно отправляются в Чебоксары. По данным на 19 марта, больных с подозрением на коронавирусную инфекцию в Алатыре и Алатырском районе не выявлено.

Руководством больницы разработан план оперативных мероприятий на случай появления больных коронавирусом. В инфекционном отделении оборудованы специальные боксы для изоляции больных или лиц с подозрением на коронавирус. На базе Алатырской ЦРБ функционирует отделение анестезиологии и реанимации на 6 коек, из которых одна детская и 2 койки – для новорожденных.

Больница укомплектована необходимой аппаратурой, лекарственными препаратами, в том числе и для экстренной профилактики и лечения больных новой коронавирусной инфекцией, средствами защиты (маски, респираторы), антисептиками, дезинфекционными средствами, для скрининга и лечения осложненных форм гриппа, ОРВИ, коронавирусной инфекции. В ЦРБ имеются в наличии три аппарата ИВЛ. В случае возникновения хотя бы одного случая материальная база медучреждения будет многократно усилена, будет завезено дополнительное необходимое оборудование.

После проведенного заседания Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики из резервного фонда Чувашии направлено почти 50 млн рублей на дооснащение медицинских организаций аппаратурой, приборами и другими материалами, чтобы обеспечить проведение всех необходимых мероприятий в случае обнаружения инфекции. Сотрудники ЦРБ принимали участие в организованных в республике семинарах по вопросам оказания медицинской помощи населению при гриппе и ОРВИ, внебольничных пневмониях, эпидемиологии, клиники, диагностики, лечения коронавирусной инфекции, мерам личной безопасности.

Для приобретения практических навыков при обнаружении «подозрительного» больного проведены командно-штабные учения. Обсуждение алгоритма действий проходит на расширенных совещаниях. Так, 18 марта и.о. главного врача Мария Симбирцева провела расширенное совещание, в ходе которого в очередной раз рассмотрели варианты действий при поступлении больного с подозрением на коронавирусную инфекцию в поликлинику либо в стационар.


По материалам сайта БУ «ЦРБ Алатырского района».



Газета «Алатырские вести»
20 марта 2020
08:31
Поделиться