Алатырский район присоединился к IV Всероссийской акции «Ночь кино-2019»

Алатырский район присоединился к IV Всероссийской акции «Ночь кино-2019»

24 августа в нашей стране уже в четвертый раз прошла ежегодная акция «Ночь кино». Организаторами данной акции выступили Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура РФ». В этом году в мероприятии приняло участие 7 модернизированных учреждений культуры Алатырского района: Атратский, Иваньково-Ленинский, Кирский, Октябрьский, Новоайбесинский и Сойгинский сельские Дома культуры и Ахматовская библиотека.

Перед началом просмотра могли ознакомиться с книжными выставками об истории отечественного кинематографа, а также каждый желающий смог принять участие в викторинах и игровых программах и продемонстрировать свои знания о киноиндустрии.

Затем зрителей ожидал кинопоказ трех фильмов, выбранных жителями страны в ходе специального голосования. В 2019 году для просмотра были выбраны художественные фильмы «Домовой» режиссера Евгения Бедарева, «Балканский рубеж» Андрея Волгина и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова.

Во всех сельских поселениях в акции приняли участие главы сельских поселений, депутаты сельский поселений и жители района.

По окончании просмотра сельчане всех возрастов тепло отзывались о мероприятии и высказывали пожелания об увеличении количества киносеансов в учреждениях культуры. Посетители ещё долго не расходились, обсуждая увиденные киноленты.

Общий охват населения, задействованного в мероприятии, составил более 400 человек.