Праздник ловких и выносливых

Приближается День физкультурника – профессиональное торжество спортивных работников, спортсменов и любителей активного образа жизни. Главная его цель – максимальное привлечение граждан к участию в физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях. С каждым годом в Чувашии становится все больше сторонников здорового образа жизни. Не является исключением и Алатырский район.

Для занятий физкультурой и спортом используются все спортивные сооружения района: физкультурно-спортивный комплекс, лыжная база и стадион имени А.Г. Николаева в селе Атрать, спортзалы, спортивно-игровые площадки и лыжные трассы при школах.
В сельских поселениях в течение учебного года работали спортивные секции и кружки по линии детско-юношеской спортивной школы и Центра развития творчества детей и юношества. На местах проводятся спортивные мероприятия, ежемесячные Дни здоровья и спорта, мероприятия по внедрению комплекса ГТО.
С начала года на уровне района проведено 21 спортивное мероприятие по разным видам спорта. В муниципальном Центре тестирования ГТО села Атрать проводились зимний и весенний этапы по приему испытаний комплекса. Всего к сдаче испытаний ГТО были привлечены 143 человека, из них 77 человек – школьники, 50 человек – работники образовательных организаций и 16
человек – работники сферы здравоохранения. Многие из них уже стали обладателями золотых, серебряных и бронзовых знаков отличия ГТО. Основная же часть получит удостоверения и знаки в конце отчетного периода.
Спортсмены района приняли участие в 10 республиканских соревнованиях. Чемпионкой Чувашской Республики по легкоатлетическому кроссу на дистанции 3000 м среди молодежи до 23 лет стала спортсменка из села Ахматово Ольга Прядкина. Сборная команда района стала бронзовым призером на первенстве Чувашской Республики по баскетболу среди мальчиков до 14 лет.


А. ГРИГОРЬЕВ, главный специалистэксперт сектора культуры,
по делам национальностей и спорта администрации Алатырского района



Газета «Алатырские вести»
09 августа 2019
08:00
Поделиться