Актуальный разговор «Жизнь стоит того, чтобы жить» в селе Междуречье

Актуальный разговор «Жизнь стоит того, чтобы жить» в селе Междуречье

В современной жизни тема суицида стала настолько глобальной, что ей необходимо уделять пристальное внимание. Особенно в группе риска — подростки, которым тяжело справляться со своими проблемами в одиночку. Что толкает к такому страшному шагу, как сведение счетов с жизнью? На эти и многие другие вопросы попытались ответить участники актуального разговора «Жизнь стоит того, чтобы жить» в Междуреченском сельском поселении. На мероприятии присутствовал глава Междуреченского сельского поселения А.М. Логинов, иерей Владимир Портнов, настоятель храма святителя Николая с. Междуречье Алатырского района, подростки, родители.

Библиотекарь Н.М. Логинова рассказала о причинах и мотивах суицидов, психологических особенностях суицидального поведения подростков. Глава поселения привел данные статистики самоубийств, рассказал о том, кто может оказать поддержку в случае возникновения стрессовых ситуаций, протянуть руку помощи подростку, попавшему зачастую в сложную жизненную ситуацию, говорил о профилактических мерах.

Далее отец Владимир пояснил ребятам, что не существует ситуации, в которой человек может сделать непоправимый шаг. Обычно ложь и неискренность в отношениях между детьми и родителями являются одним из следствий такого страшного греха. Суицид является не только смертным грехом, но и эгоизмом. Выход из любой ситуации возможен, если обратиться за помощью к родителям, взрослым, которые смогут вовремя выслушать, понять, принять и просто физически не допустить этого.В заключение, отец Владимир отметил, что жизнь является самым бесценным даром и что мы всегда в ответе за свои поступки перед Богом и родными.

06 декабря 2018
09:00
Поделиться