Отделение ПФР по Чувашии передало новогодние подарки тяжелобольным детям

Отделение ПФР по Чувашии передало новогодние подарки тяжелобольным детям

Сотрудники Отделения ПФР по Чувашии откликнулись на призыв благотворительного фонда им. Ани Чижовой  и собрали 150 новогодних подарков для неизлечимо больных детей.

Подарки фонду передал управляющий Отделением Валерий Николаев во время встречи с исполнительным директором благотворительного фонда Ириной Лапшиной.

- Это огромная помощь тяжелобольным детям и семьям, в которых большая часть зарплаты, а порой и вся, уходит на дорогостоящие лекарства и средства по уходу за лежачими, и не всегда находятся деньги на подарки, - отметила Ирина Лапшина. – Поэтому такая помощь  от вас бесценна.

Фонд им. Ани Чижовой оказывает неизлечимо больным адресную материальную помощь, исполняет для кого-то последнее желание, оказывает помощь лежащим в паллиативных отделах и хосписах детям.

На средства, собранные в рамках благотворительных акций, фонд предоставляет родителям помощь психолога и юриста, проводит мероприятия для детей и родителей.

В свою очередь Валерий Николаев подчеркнул, что идея помочь детишкам активно была поддержана в коллективе отделения ПФР, подарки для детишек были собраны в течение дня.

Также он отметил, что сегодня Отделение ПФР по Чувашии осуществляет назначение и выплату ряда выплат, направленных на поддержку семей с детьми-инвалидами. Со следующего года произойдет объединение двух фондов (ФСС и ПФР) в Социальный фонд пенсионного и социального страхования России. В республике уже сегодня во всех клиентских службах ПФР развернуты рабочие места сотрудников регионального отделения ФСС. Это позволяет гражданам, в том числе инвалидам, получить меры поддержки по линии двух фондов в одном месте и сэкономить время.



Клиентская служба (на правах отдела) в г.Алатырь ОПФР по Чувашской Республике – Чувашии