Осень зовет в строй

Народное предание гласит, что родная земля может накормить человека своим хлебом, напоить его водой из своих родников, но защитить сама себя она не может. Это святое дело тех, кто ест хлеб родной земли, пьет ее воду, дышит ее воздухом и проникается ее красотой.

В прошлом номере мы уже сообщали, что 1 ноября в нашей стране начался осенний призыв в армию. Стартовал он не как обычно – 1 октября, а на месяц позже. Связано это с тем, что глава государства Владимир Путин принял решение сместить срок начала призыва из-за проходившей в октябре частичной мобилизации.

До 31 декабря из Алатыря и Алатырского района в Вооруженные Силы РФ планируется призвать около 30 парней. В настоящее время в военном комиссариате проводится медицинское освидетельствование граждан, работают призывные комиссии.

С начала призывной кампании в нашем городе состоялись уже три отправки, последняя из них была вчера, 10 ноября. За эти дни служить Родине отправились девять человек. Напомним, срок службы для ребят останется прежним – один год.

Традиционно наши земляки служат во всех уголках России. Свой воинский долг они будут исполнять в войсках Национальной гвардии, в сухопутных и ракетных войсках, в ВДВ, Военно-космических силах, а также в Военно-морском флоте.

Отметим, что согласно заявлению В.В. Путина граждане РФ, которые отправятся на срочную службу осенью текущего года, направляться в какие-либо горячие точки не будут.

Добавим, что в Чувашии работает горячая линия, благодаря которой можно получить ответы на вопросы, касающиеся осеннего призыва. Стоит лишь набрать на мобильном устройстве три цифры – 122.

Кроме того, действует общероссийский сайт Объясняем.рф, где также можно узнать всю необходимую информацию на данную тему.

Следующая отправка в армию в Алатыре состоится 19 ноября.

 

Р. ЛАТЫПОВ.

Фото автора



11 ноября 2022
09:00
Поделиться