В постоянном развитии и улучшении качества жизни

Села и деревни занимают большую часть территории Чувашии, и от их развития зависит благополучие всего региона. Именно поэтому создание условий для стабильного повышения качества и уровня жизни сельского населения, сохранение социального и экономического потенциала сельских территорий являются одними из ключевых направлений развития региона.

Укрепление и развитие разных форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышение эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождение российского села – одни из ключевых направлений деятельности проекта «Российское село» партии «Единая Россия».

В рамках партпроекта проходит комплексное развитие сельских территорий. Доступное жилье, возможности для трудоустройства, получения образования, развитие социальной, культурной и досуговой инфраструктуры – все это реальные механизмы поддержи жизни на селе. Решение этих вопросов находит отражение в Народной программе партии «Единая Россия».

В 2021 году на развитие сел и деревень республики в рамках всех действующих программ выделено 5 млрд рублей, в том числе на Алатырский район – 147 млн руб.

Средства были направлены на строительство, ремонт объектов социальной, коммунальной и инженерной, транспортной инфраструктуры муниципалитетов.

В Алатырском районе в 2021 году в рамках государственной программы Чувашской Республики «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики» было отремонтировано 1 км автомобильных дорог в сельской местности, реализовано 54 инициативных проектов.

За 2022 год в рамках проекта реализуются 58 инициативных проектов, которые включают в себя ремонт 13 участков автомобильных дорог, 10 объектов коммунального хозяйства, один объект мест захоронения, пять детских и игровых площадок, 12 мест массового отдыха, 10 объектов социально-культурной сферы, три водных объекта для обеспечения пожарной безопасности, ремонт одного объекта мер пожарной безопасности.

Жители Алатырского района пользуются предоставленными возможностями. Однако они и сами как настоящие труженики ведут активную деятельность. Например, занимаются сельским хозяйством. А для желающих реализовать продукцию со своих подсобных хозяйств есть возможность принять участие в ежегодных сельхозярмарках, которые проходят и в Алатыре на специальных торговых площадках.

 

А. ВЛАДИМИРОВА



Газета «Алатырские вести»
09 сентября 2022
08:40
Поделиться