«Диктант Победы» написали в школах Алатырского района

«Диктант Победы» написали в школах Алатырского района

В 2022 году Всероссийская акция «Диктант Победы» прошла в четвертый раз. Впервые «Диктант Победы» провели в 2019 году. С тех пор акция стала ежегодной. Она призвана не только проверить знания участников, но и сплотить граждан Российской Федерации вокруг важнейших исторических событий.

Участниками акции в образовательных организациях стали педагоги, учащиеся, советники по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, члены местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Им было предложено два варианта заданий, каждый из которых включал в себя по 25 вопросов.

 «Самое значимое, что диктант стал доброй традицией. Это не только проверка знаний об истории войны, это наша благодарность поколению победителей, уважение и память к старшему поколению, к подвигам и достижениях нашего народа, памяти воинов, павших за свободу нашей Родины. Особо почетно мне было написать Диктант Победы, сидя за Партой Героя. Она установлена в школе в 2021 году и посвящена ветеранам Великой Отечественной войны - супругам Козыревым», - рассказала директор школы Ефимова Татьяна Александровна.

Важно, что проведение акции 3 сентября — в День окончания Второй мировой войны. Привязка к этой дате формирует историческую перекличку с Днем Победы и подчеркивает неразрывность и неотделимость истории России от истории всего мира.

 «Это диктант на наши убеждения и проверку самих себя. Такая подача стимулирует интерес к изучению неизвестных фактов о Великой Отечественной войне. Нам нужно вырастить поколение ответственных и грамотных людей, которые будут беречь Россию и ее историю», - поделилась волонтер акции Татьяна Кондакова, советник по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

«Тестовые вопросы мне показались несложными. Когда видишь знакомые фамилии, всплывают ассоциации из школьных знаний – в целом можно догадаться. Открытые вопросы, где нужно указать название города или фамилию, вызвали у меня трудности. И достаточно сложно было разобраться в фильмах о Великой Отечественной войне. Но, надеюсь, что правильно всё указал. Теперь есть над чем работать, чтобы пополнить свои знания», - прокомментировал учащийся 11 класса Платон Кузин. #Алатырский район



05 сентября 2022
13:00
Поделиться