В Атратском сельском поселении подведены итоги 2021 года и намечены задачи на 2022 год

В Атратском сельском поселении подведены итоги 2021 года и намечены задачи на 2022 год

11 марта в зале сельской администрации состоялось 16-е заседание Собрания депутатов Атратского сельского поселения четвертого созыва, на котором были рассмотрены итоги социально-экономического развития  поселения за 2021 год и намечены задачи на 2022 год. В заседании приняла участие Шпилевая Нина Ивановна глава администрации Алатырского района.

С докладом выступил глава сельского поселения Иван Дмитриевич Григорьев. Он отметил, что, несмотря на имеющиеся трудности, 2021 год стал благоприятным для развития поселения.

Большое внимание было уделено улучшению качества уличных дорог. Отремонтированы в щебеночном исполнении проблемные участки  дорог по улицам Первомайская,  Пролетарская, Заовражная, Гагарина, Лесная, участок дроги от  ул. Советская до ул. Московская через плотину общей протяженностью 700 м. На эти цели из республиканского, муниципального и местного бюджетов было направлено 1060,0 тыс. рублей

Улучшалось качество дорог и в грунтовом исполнении. Большая работа проведена на улицах Московская, Чапаева, Первомайская, Ленина, Кирова, Гоголя, Лесная, Заовражная. Протяженность отремонтированных участков составила  1200 м.

За счет средств, выделенных на благоустройство поселения из бюджета района, проведен ремонт водонапорной башни на ул. Пролетарская,  которая питает водой  ФСК и среднюю школу.  На двух водоемах в селе и поселке оборудованы пирсы для забора воды пожарными машинами, установлены светоотражающие указатели. Заменен ветхий палисадник у здания  администрации.  Построен новый санузел возле сельского ДК. Перед новым годом завершена большая и сложная работа по очистке и углублению водоема в центре села у парка Победы.

В поселении по программе инициативного бюджетирования  впервые реализовано  три проекта на общую сумму 1794,0 тыс. рублей. Произведен ремонт дороги в щебеночном исполнении до сельского кладбища протяженностью 700 м с тремя разворотными площадками у каждых ворот. Установлено ограждение детской  площадки возле сельского ДК. Доведена до рабочего состояния новая водонапорная башня на ул. Щорса.  Наличие двух исправных башен - это важный шаг для решения проблемы  обеспечения населения качественной питьевой водой. В конце года  специалисты из Чебоксар разработали и передали нам схему водоснабжения Атратского сельского поселения с учетом сегодняшних условий.

Кроме этого, решались и другие важные вопросы жизни поселения: проводились обкос уличных дорог,  дважды противопожарная опашка периметра поселения,  зимнее содержание дорог, дважды санитарно-экологические субботники на сельском кладбище, работы по укреплению плотины у церкви. Докладчик отметил, что все это стало возможным благодаря постоянной поддержке со стороны администрации района и руководства республики.

В 2022 году предстоит решить не менее серьезные  задачи. В плановом порядке продолжится ремонт сельских дорог в щебеночном исполнении. По программе инициативного бюджетирования планируется реализовать три серьезных проекта на общую сумму  2 миллиона 601 тысяча рублей.

Рассматривались и другие вопросы, связанные с развитием Атратского сельского поселения.

В подведении итогов отчетного собрания глава администрации Алатырского района Нина Ивановна Шпилевая дала хорошую оценку работе администрации Атратского сельского поселения.



11 марта 2022
16:00
Экономика и бизнес
Поделиться