О потреблении продуктов питания населением
Чувашстатом ежегодно рассчитывается потребление основных продуктов питания населением Чувашской Республики по 10 видам, которые приведены в следующей таблице:
/на душу населения в год, килограммов/
|
2010 |
2011 |
Мясо и мясопродукты в пересчете на
мясо (включая субпродукы II категории и жир-сырец) |
56 |
59 |
Молоко и молочные продукты (в пересчете на молоко) |
254 |
256 |
Яйца и яйцепродукты, штук |
203 |
212 |
Картофель |
188 |
184 |
Овощи и продовольственные бахчевые культуры |
94 |
105 |
Фрукты и ягоды (включая виноград) |
48 |
51 |
Рыба и рыбопродукты 12,4 13
Сахар 28 31
Масло растительное 7,5 7,8
Хлебные продукты 109 110
Потребление продуктов питания населением в 2011 году по яйцам и яйцепродуктам, хлебным продуктам, картофелю, растительному маслу, мясу и мясопродуктам, молоку и молокопродуктам, рыбе и рыбопродуктам преимущественно было сформировано за счет отечественных сельхозпроизводителей.
Потребление основных продуктов питания населением
Российской Федерации и субъектов Приволжского федерального округа
в 2011 году |
(на душу населения в год; килограммов, яйца - штук) |
В течение года Чувашстатом ежеквартально осуществляется предварительный расчет потребления молока и молочных продуктов, мяса и мясопродуктов, которые в январе-июне 2012 года населением потреблялись больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Подготовила Т.А. Тукмакова,
отдел статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды