В России не выявлено ни одной смерти, связанной с вакцинацией от COVID-19

В России не выявлено ни одной смерти, связанной с вакцинацией от COVID-19

Это ли не показатель безопасности вакцины? Медицинское сообщество мира уже признало, что последствия коронавирусной инфекции куда хуже могут сказаться на здоровье человека, чем мнимая боязнь сделать прививку!

Возвращаясь к главному вопросу - Росздравнадзор не зафиксировал в нашей стране ни одной смерти, связанной с вакцинацией от коронавируса. Об этом сообщила замглавы ведомства Ирина Серёгина.

Все данные о побочных проявлениях после вакцинации все врачи страны передают в автоматизированную систему «Фармаконадзор». Эта система существует во всех странах Европы, и благодаря тому, что медики дают информацию о побочных явлениях, меняются и показания к применению лекарственных препаратов, вакцин, рассказала Серёгина.

Ранее эксперты сообщали, что вакцинированные люди гораздо легче переносят коронавирус и крайне редко попадают в реанимацию.

Отметим, что на 12.10.2021 в Чувашии приступили к вакцинации против новой коронавирусной инфекции – 338 898 человек, из них 318 397 жителей закончили ее полностью.

Берегите себя и своих близких, сделайте прививку. Записаться на вакцинацию можно через портал «Госуслуги», на приеме у терапевта, в поликлинике по месту жительства или по телефону 122. Напомним, что в Чувашии работают мобильные пункты вакцинации. С графиком их работы вы можете ознакомиться на сайте ведомства в разделе «новости».

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #вакцинацияCOVID



Министерство здравоохранения Чувашской Республики
12 октября 2021
10:00
Поделиться