Состоялось совещание с главами сельских поселений Алатырского района

Состоялось совещание с главами сельских поселений Алатырского района

Сегодня глава администрации Алатырского района – Нина Ивановна Шпилевая провела рабочее совещание с главами сельских поселений, начальниками управлений и отделов администрации.

В ходе встречи обсудили вопросы вакцинации против коронавирусной инфекции. Нина Ивановна отметила, «Прививка – это важно!  Ее эффект мы увидим через некоторое время, с достижением коллективного иммунитета». Так же Юрий Николаевич Боголюбов, проинформировал, что полностью после прививки иммунитет сформируется через 42 дня, а полную защиту от вируса человек получает на один год. Нежелательно ставить прививку при беременности, кормлении грудью и хронических заболеваниях в стадии обострения. Между первым и вторым компонентом «Спутника V» есть перерыв. Он составляет от 21 до 90 дней. После «КовиВака» от 14 до 90.

С докладом об обеспечении пожарной безопасности в осенний период  на территории района выступил заведующий сектором специальных программ Алексей Николаевич Букин. Он ознакомил присутствующих с анализом показателей оперативной обстановки с пожарами и их последствиями в Алатырском районе за истекший период 2021 года.

Учитывая сохранившуюся высокую пожарную опасность. И в целях обеспечения пожарной безопасности на территории района дано поручение главам сельских поселений, руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям и гражданам, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность, владельцам паевых земель после завершения сельскохозяйственных уборочных работ обеспечить очистку от сухой травянистой растительности, пожнивших остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горячих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной  не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

В ходе совещания также были обсуждены и другие актуальные вопросы.

В завершении совещания по всем вопросам главой администрации Алатырского района Ниной Шпилевой были обозначены конкретные задачи и сроки их выполнения.