Первый шаг по развитию молодежного туризма в Алатырском районе сделан

Первый шаг по развитию молодежного туризма в Алатырском районе сделан

Вы когда-нибудь задумывались, почему в век развития авиации, автомобильной промышленности и того же судоходства люди продолжают сплавляться по рекам на лодках и даже на плотах? Опасно, сложно, утомительно. Так думает каждый, кто никогда не испытывал себя во время сплава по реке.

Именно такой шаг навстречу новым впечатлениям сделали члены туристического клуба Алатырского района. Активный отдых, любовь к природе, новые знания и желание развивать молодежный туризм объединили в команду людей из разных сфер деятельности: медицины, строительства, образования, спорта и информационных технологий. Такой состав группы располагал к интересному, познавательному и обучающему сплаву. 

Любое путешествие по реке - это насыщенное эмоциями приключение. Но чтобы сплав прошёл успешно и безопасно, нужен грамотный и профессиональный руководитель, от которого зависит общая атмосфера и настроение всех в походе. «Опытным капитаном и настоящим примером для подражания для нас стал Сергей Степанов, который не только распределил обязанности между нами, но и поделился всеми тонкостями водного туризма на каждом этапе прохождения пути», - рассказал Дмитрий Ануров. 

Маршрут туристов проходил по реке Суре на катамаране от села Иваньково-Ленино до железнодорожного моста города Алатыря с остановкой на ночлег. Походная романтика: свежий воздух, плеск воды под веслом, быстро сменяющиеся виды по обеим сторонам реки, разговоры с попутчиками, яркий костёр в ночи, еда с дымком из котелка, игра под гитару, сладкий сон в палатках под звуки ночного леса и встреча рассвета не смогли оставить равнодушными команду.

«Ни разу в жизни я еще не сплавлялась, работа занимает большую часть моей жизни. Приехала, чтобы испытать новые ощущения, приобрести опыт. Познакомившись со всеми поняла, что команда позитивная и у нас всё получится. Непередаваемые эмоции от пережитого за два дня, радость от каждого мгновения: будь то взмах крылом цапли, всплеск рыбы в реке или мерцание звёзд», - поделилась Юлия Лаврушкина.

«Надеюсь, что полученные знания и ностальгические воспоминания станут пропуском в следующий туристический поход! Как мы, в радостном предвкушении, собирались перед маршрутом - так и завершили путешествие положительными эмоциями, только уже от радости пройденного, пережитого вместе и желания снова оказаться в походе», - с гордостью в голосе заявил Семён Фролов.

«Ждем всех желающих! Возможно, именно с этого момента начнется новая история в вашей жизни, полная активного отдыха и настоящих приключений. Возможно, именно сейчас вы решитесь преодолеть страх и сделать шаг навстречу новым впечатлениям», - призвал Петр Семёнов, специалист по физкультуре и спорту администрации Алатырского района, член молодежной избирательной комиссии.

Команда туристического клуба выражает слова благодарности Сергею Степанову за организацию и проведение водного похода и надеется на дальнейшее сотрудничество и незабываемые путешествия.