Предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях

Предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях

В соответствии с информацией Чувашского ЦГМС: «С 17 по 20 июля 2021 года местами по Чувашской Республике ожидается «ЖЁЛТЫЙ» уровень опасности (высокая пожароопасность)».

В период жаркой погоды резко возрастет угроза природных пожаров и гибели людей на водных объектах, угнетения и гибели сельскохозяйственных культур. Неблагоприятные погодные условия могут сказаться на ухудшение самочувствия людей всех возрастных групп. Особенно на страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пожилых людей и детей.

Избегайте воздействия повышенной температуры. Длительное и интенсивное воздействие солнечного излучения на организм может спровоцировать тепловой и солнечный удар. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Посоветуйтесь в врачом, требуется ли Вам дополнительное употребление соли во время жары. При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды.

Опасные погодные условия могут привести к возникновению очагов природных пожаров и термических аномалий.



ЦУКС ГУ МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии
16 июля 2021
13:00
Поделиться