Состоялось очередное совещание с главами сельских поселений Алатырского района

Состоялось очередное совещание с главами сельских поселений Алатырского района

12 июля глава администрации Алатырского района Нина Ивановна Шпилевая провела рабочее совещание с главами сельских поселений, начальниками управлений и отделов администрации.

О вакцинации населения на территории Алатырского района проинформировала глава администрации Алатырского района Нина Ивановна Шпилевая. Актуальным на сегодняшний день остается вопрос профилактики коронавирусной инфекции и вакцинации населения от COVID-19, глава администрации района поручила главам сельских поселений активировать темпы прививочной кампании, а так же сообщила, что для граждан старше 60 лет будут применяться выездные формы работы, вакцинация на дому. Записаться на вакцинацию можно через единую горячую линию по новой коронавирусной инфекции по номеру 122, либо позвонив в регистратуру поликлиники по ном. 8(83531) 2-19-46, либо обратившись к участковому врачу, а также через Госуслуги.

О вводе жилья в сельских поселениях доложил Сазанов Андрей Васильевич - заместитель главы - начальник отдела по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Факт ввода жилья за первое полугодие составил 18 %, главам поселений было поручено усилить работу с населением по вводу жилья.

О процедуре выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости сообщила Чекмарева Вера Валентиновна – заместитель начальника отдела экономики и муниципального имущества. Она напомнила, что при желании собственники ранее учтенных объектов недвижимости могут сами подать заявление о государственной регистрации ранее возникшего права в ближайшем МФЦ, услуга бесплатная. Запись о праве в ЕГРН вносится в течение девяти рабочих дней.

Также закон предусматривает возможность снятия с кадастрового учета прекративших существование зданий и сооружений. При этом процедура будет проводиться на основании акта осмотра такого объекта уполномоченным органом без привлечения кадастрового инженера.

Ранее учтенными объектами недвижимости считаются, в том числе те, права на которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», и признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации.

В ходе совещания были рассмотрены и другие актуальные вопросы.

В завершении совещания по всем вопросам главой администрации Алатырского района Ниной Ивановной Шпилевой были обозначены конкретные задачи и сроки их выполнения.